Centros juveniles en El Salvador: oferta de alternativas al desplazamiento - Roth, Benjamin J.
El libro aborda la problemática del desplazamiento de jóvenes en El Salvador y examina el papel de los centros juveniles como alternativas para prevenir y reducir dicho fenómeno. El autor analiza la situación social y económica en la que se encuentran muchos jóvenes salvadoreños, así como los factores que contribuyen al desplazamiento, como la violencia, la falta de oportunidades y la inseguridad. Se centra en el estudio de los centros juveniles como espacios que ofrecen programas y servicios para jóvenes en riesgo, con el objetivo de brindarles oportunidades de educación, capacitación, empleo y desarrollo personal. Se exploran los enfoques y estrategias utilizados en estos centros, así como los resultados y desafíos que enfrentan en su labor de ofrecer alternativas al desplazamiento. El autor resalta la importancia de abordar integralmente las necesidades de los jóvenes, considerando aspectos como la educación, la salud, la participación ciudadana y la inclusión social. También se examinan las políticas públicas y las iniciativas gubernamentales que respaldan la implementación y sostenibilidad de los centros juveniles. RAR 03/2023