Reasentamiento de refugiados extrarregionales en Sudamérica: la experiencia palestina - Espinoza, Marcia Vera
El libro se centra en el proceso de reasentamiento de refugiados palestinos en países de Sudamérica. El autor examina la experiencia de reubicación de esta comunidad, destacando los desafíos y logros en su integración en los países de acogida. El libro analiza las políticas y programas implementados por los países sudamericanos para recibir y apoyar a los refugiados palestinos. Se exploran aspectos como la provisión de vivienda, empleo, educación y servicios de salud, así como las medidas de inclusión social y cultural. Se examina el papel de las comunidades de acogida y las organizaciones internacionales en el proceso de reasentamiento. Además, se abordan las experiencias individuales y colectivas de los refugiados palestinos, su participación en la sociedad y su contribución al desarrollo de los países receptores.RAR 03/2023