El capital social en empresas turísticas comunitarias: la experiencia de la sociedad de solidaridad social "Cascada Velo de Novia", El Chiflón - Martínez Quezada, José Álvaro
El estudio aborda el concepto de capital social en el contexto de empresas turísticas comunitarias, centrándose en la experiencia de la Sociedad de Solidaridad Social "Cascada Velo de Novia" en El Chiflón. Se examina cómo el capital social influye en la organización y funcionamiento de esta empresa, que busca combinar el turismo con la conservación ambiental y el beneficio local. Se analizan las redes de relaciones y la colaboración entre los miembros de la comunidad para el desarrollo del turismo y la gestión sostenible de los recursos naturales. Se resalta la importancia del capital social en la generación de confianza, el fortalecimiento de la participación comunitaria y el logro de objetivos económicos y sociales en empresas turísticas comunitarias.RAR 11/2022