La pertinencia de los enfoques multidisciplinarias en los Estados Regionales - Espinosa Gallegos, Manuel Iván
En este trabajo, Manuel Iván Espinosa Gallegos aborda la relevancia de los enfoques multidisciplinarios en los Estudios Regionales. El autor explora cómo la colaboración y la integración de diversas disciplinas pueden enriquecer la comprensión de las dinámicas y problemáticas regionales. Espinosa Gallegos destaca que los desafíos actuales en las diferentes regiones del mundo requieren un enfoque holístico que permita abordar de manera integral cuestiones sociales, económicas, políticas y culturales. A través de ejemplos concretos, se demuestra cómo la interacción entre disciplinas puede generar nuevas perspectivas y soluciones innovadoras a problemas complejos. El autor también señala la importancia de promover la formación interdisciplinaria y el diálogo entre especialistas de diferentes campos para enriquecer la investigación y la acción en el ámbito regional. RAR 11/2022