Relación entre autoestima y autoconfianza matemática en estudiantes de educación media costarricense - Agüero-Calvo, Evelyn (Costa Rica, Escuela de Ciencias del Lenguaje del ITCR, 2017)
El estudio examina la relación entre la autoestima y la autoconfianza en matemáticas en estudiantes de educación media en Costa Rica. Los investigadores investigan cómo la percepción de uno mismo en términos de autoestima y autoconfianza influye en el rendimiento y la actitud hacia las matemáticas. Se analizan variables como el género, el nivel socioeconómico y el rendimiento académico para comprender mejor los factores que pueden afectar la autoestima y la autoconfianza en esta área específica. Los resultados del estudio proporcionan información relevante para desarrollar estrategias educativas y programas de apoyo que promuevan una mayor autoestima y autoconfianza en matemáticas, lo que puede conducir a un mejor desempeño académico y una actitud más positiva hacia esta disciplina.RAR 03/2023