Modernidad, modernismo y tecnología: concepciones y valoraciones - Reyes Rivas, Roxana (Costa Rica, Escuela de Ciencias del Lenguaje del ITCR, 2016)
El estudio explora las interrelaciones entre la modernidad, el modernismo y la tecnología, y examina las diferentes concepciones y valoraciones que se les atribuyen. El autor analiza cómo estas tres dimensiones se entrelazan en el contexto histórico y cultural, y cómo han influido en la sociedad contemporánea. Se exploran las transformaciones sociales, económicas y culturales que han surgido a partir de la interacción entre la modernidad, el modernismo y la tecnología, así como los debates y las perspectivas teóricas que han surgido en torno a estos conceptos. El estudio aborda cuestiones relacionadas con la identidad, la globalización, el cambio social y la relación entre lo humano y lo tecnológico. A través del análisis crítico y reflexivo, el autor proporciona una visión amplia y contextualizada de la intersección entre la modernidad, el modernismo y la tecnología en el mundo contemporáneo.RAR 03/2023