Procesos formativos de expresiones ciudadanas en una universidad mexicana - Ortega, Jorge Isaac Manuel
El presente estudio tuvo como propósito comprender los procesos formativos de expresiones ciudadanas en estudiantes del campus de ciencias sociales y humanidades de la Universidad Autónoma de Yucatán (uady). A través de un enfoque construccionista se analizaron entrevistas de 19 estudiantes de esta institución, durante el curso escolar 2015-2016. Se encontró que la coincidencia con pares, la oportunidad de discutir temas sociales y la formación académica son procesos centrales en la formación de tales expresiones.