Reconceptualización a la tica: apuntes históricos para el trabajo social costarricense - Villalobos Morales, Manuel Antonio
Desde un estudio histórico-materialista, este artículo devela las condiciones que permitieron el desencadenamiento del proceso reconceptualizador en el escenario costarricense. Para ello, se recogen las mediaciones que incidieron en la gesta del movimiento de reconceptualización, las cuales van desde las condiciones latinoamericanas y nacionales de mayor amplitud histórica hasta mediaciones político-académicas, que permitieron que este proceso se diera en la década de los 70. RAR 11/03/22