Cotidianidad, enajenación y praxis: aseveraciones en torno a José Revueltas y Henri Lefebvre - Montero Salas, Osvaldo
El objetivo del artículo es el examen de lo que constituye, en José Revueltas y Henri Lefebvre, el despliegue del método dialéctico en el análisis de la realidad social, a sabiendas de que, para ambos autores, el movimiento dialéctico de la negatividad (la crítica) representa un momento esencial en sus planteamientos. Para lo anterior, se tomará como ruta de ingreso a sus proyectos, el análisis de tres categorías que se consideran transversales e íntimamente ligadas en sus obras, a saber: cotidianidad, enajenación y praxis.RAR 08/04/2022