La Teología de la Liberación: pastoral y violencia revolucionaria - Bedolla Villaseñor, Pastor
Se realiza un balance general de la relación entre la Teología de la Liberación (TL) y la realidad histórica signada por la violencia a la que se enfrentaron los más destacados representantes de la pastoral de esta corriente latinoamericana durante el siglo XX. El hilo conductor del artículo se desarrolla a partir del posicionamiento de dichos representantes frente a la violencia del carácter revolucionario. La primera parte consiste en en un acercamiento introductorio a la historia del surgimiento de la Teología de la Liberación, luego es presentada y desarrollada parte de la complejidad del parecer de estos teólogos que reflexionaron sobre la legitimidad de la violencia revolucionaria. JME/230919.