Postura de la sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) sobre el manejo de conflicto de intereses - Barquera, Simón
Expone la posición de la SLAN respecto al manejo de conflictos de intereses en el ámbito de la nutrición en Latinoamérica. El documento aborda la importancia de gestionar de manera transparente y ética cualquier conflicto de interés que pueda influir en la investigación, la práctica clínica y las políticas de salud relacionadas con la nutrición. Los autores enfatizan la necesidad de establecer políticas y prácticas que minimicen o eliminen los conflictos de intereses en la toma de decisiones relacionadas con la nutrición. Se destaca la importancia de la transparencia y la divulgación de posibles conflictos para garantizar la integridad y confiabilidad en las investigaciones, la formulación de políticas y la atención médica. Además, el documento subraya la responsabilidad de las instituciones y profesionales de la salud en la implementación de medidas efectivas para gestionar los conflictos de intereses y preservar la objetividad en el ámbito de la nutrición. RAR 01/2023