La capacitación para el trabajo: una herramienta clave para la autorrealización de las mujeres de los sectores populares - Zúñiga, Miryan
El artículo explora el papel fundamental de la capacitación laboral en la autorrealización de las mujeres pertenecientes a los sectores populares. Enfocándose en el contexto de la educación de adultos, la autora analiza cómo la capacitación para el trabajo puede empoderar a las mujeres al brindarles habilidades y conocimientos que les permitan acceder a oportunidades económicas y sociales. El artículo destaca cómo esta capacitación no solo influye en su capacidad para obtener empleo, sino que también contribuye a su autoestima, confianza y sentido de logro. La autora aboga por enfoques inclusivos y sensibles al género en la capacitación laboral para mujeres de sectores populares, reconociendo su potencial para impulsar su autorrealización y mejorar sus condiciones de vida. RAR 08/2023