Mujeres y alfabetización,una historia en construcción
El texto explora el papel crucial de la alfabetización en la vida de las mujeres y cómo esta ha sido una historia en constante desarrollo. En el contexto de la educación de adultos, la autora aborda cómo la alfabetización ha sido una herramienta de empoderamiento para las mujeres, permitiéndoles acceder a conocimientos, habilidades y oportunidades que transforman sus vidas y comunidades. A través de un análisis histórico y contemporáneo, se exploran los desafíos y logros en la promoción de la alfabetización femenina en América. El artículo resalta la necesidad de políticas y enfoques sensibles al género en la alfabetización, reconociendo que la educación de las mujeres tiene un impacto significativo en el desarrollo social y económico. RAR 08/2023