Costa Rica hacia el siglo XXI: estrategias y políticas para un nuevo desarrollo - Mora Jiménez, Henry Ml. editor
Ofrece un análisis detallado sobre los desafíos y oportunidades que enfrenta Costa Rica en su camino hacia el siglo XXI. A través de una serie de contribuciones de destacados expertos en diversos campos, se examinan aspectos cruciales del desarrollo económico, social y ambiental del país, así como se proponen estrategias y políticas para abordarlos de manera efectiva. El libro abarca una amplia gama de temas, desde la economía y la política hasta la educación y el medio ambiente, con el objetivo de proporcionar una visión integral de los principales problemas y potenciales soluciones que enfrenta Costa Rica en su búsqueda de un desarrollo sostenible y equitativo. Entre los temas tratados se encuentran: El análisis de las tendencias económicas y sociales recientes en Costa Rica, incluyendo aspectos como el crecimiento económico, la distribución del ingreso y la pobreza. La evaluación de las políticas públicas en áreas clave como la educación, la salud, el empleo y la protección social, con el fin de identificar áreas de mejora y fortalecimiento. La exploración de nuevas estrategias de desarrollo que puedan promover la competitividad, la innovación y la diversificación económica del país. El examen de los desafíos ambientales y la necesidad de adoptar políticas de conservación y uso sostenible de los recursos naturales. El análisis de los cambios políticos y sociales en curso y su impacto en la gobernanza y la participación ciudadana. En resumen, el libro ofrece una visión holística y actualizada de los principales desafíos y oportunidades que enfrenta Costa Rica en su camino hacia el desarrollo en el siglo XXI, proporcionando a los lectores una guía valiosa para comprender la complejidad de la situación actual y las posibles vías a seguir. RAR 02/2024