Son machistas, las tratan mal: masculinidad transnacional comparativa en el turismo sexual - Rivers-Moore, Megan
La autora analiza el turismo sexual de hombres estadounidenses y canadienses en Costa Rica que suelen agruparse en el centro de San José. La autora sugiere que en las narrativas de los turistas sexuales opera una "masculinidad transnacional comparativa", que posibilita a los turistas asumirse como sujetos dominantes masculinos, tanto frente a compatriotas como frente a hombres costarricenses. El articulo ofrece un análisis preeliminar de 20 entrevistas con turistas sexuales en San José, hechas en noviembre y diciembre de 2006. Puede resultar extraño encontrar un articulo sobre el turismo sexual en un libro sobre migraciones; sin embargo, como sostiene la autora, un reto por delante es considerar por qué en el marco de las preocupaciones acerca de los extranjeros no se incluye el turismo sexual.