Socialismo o Barbarie: (Grupo Socialismo o Barbarie, 2008)
Describe como la crisis capitalista ha dejado al mundo a las puertas de un cambio de época. Son las mismas bases de sustentación del sistema en crisis, puestas en cuestión. Este verdadero ataque al corazón del sistema es lo que ya ha abierto una nueva situación mundial; no hay rincón del planeta que más allá de las desigualdades pueda escapar a sus consecuencias. El fin de esta literatura es el análisis, desarrollo y respuesta socialista revolucionaria a la crisis en curso.