Costa Rica: siete décadas sin Fuerzas Armadas - Rojas Aravena, Francisco
En este análisis sobre la democracia y el uso de la fuerza en América Latina, se examina la compleja dinámica entre las fuerzas militares y la autoridad civil en la región. El libro aborda cuestiones relacionadas con el control civil de las fuerzas armadas, la seguridad interna y la necesidad de garantizar la transparencia y la rendición de cuentas en el ejercicio de la fuerza. Además, se analiza cómo las democracias de América Latina han enfrentado el desafío de controlar a los militares y asegurar que sus acciones sirvan a los intereses de la sociedad civil. RAR 09/2023