Dios y el «diseño original»: la cruzada evangélica contra el matrimonio igualitario en Cuba - Jiménez Enoa, Abraham
Este artículo analiza la oposición de los grupos evangélicos al matrimonio igualitario en Cuba. El autor examina cómo estas comunidades religiosas han liderado una cruzada en contra de la legalización del matrimonio entre personas del mismo sexo en el país. Se explora cómo utilizan argumentos basados en sus creencias religiosas y en la idea del "diseño original" de la familia para justificar su postura en contra de los derechos LGBTQ+. El artículo también aborda las implicaciones de esta lucha en la política y la sociedad cubana, así como las tensiones entre las demandas de igualdad y los valores conservadores promovidos por estos grupos religiosos. RAR 10/2022