Una apuesta política desde las mujeres por la lucha de la vivienda - Arroyo Araya, Helga
El artículo examina la participación y lucha de las mujeres en el ámbito de la vivienda. El autor analiza cómo las mujeres han asumido un papel activo en la defensa de su derecho a una vivienda adecuada y en la promoción de políticas y acciones que aborden las problemáticas relacionadas con la vivienda. Se exploran temas como la discriminación de género en el acceso a la vivienda, la violencia de género en el ámbito doméstico, las estrategias de resistencia y organización de las mujeres en la lucha por la vivienda, y la importancia de incorporar una perspectiva de género en las políticas y programas de vivienda. El artículo resalta el empoderamiento de las mujeres en este ámbito y su contribución a la transformación social.RAR 04/2023