Aproximación a la estructuración de creencias supremacistas contemporáneas - Barradas, Andrés Roberto
El artículo examina las características y la estructura de las creencias supremacistas en la sociedad contemporánea. El autor analiza cómo estas creencias, basadas en la idea de la superioridad de ciertos grupos étnicos o culturales sobre otros, se manifiestan en diversos ámbitos, como el racismo, la xenofobia y la discriminación. Se explora cómo estas creencias se construyen y se transmiten a través de diferentes mecanismos, incluyendo la socialización, los medios de comunicación y las narrativas culturales. El artículo también destaca la importancia de comprender y abordar estas creencias desde una perspectiva crítica, promoviendo la tolerancia, la igualdad y el respeto hacia la diversidad. En este sentido, se discute la necesidad de implementar políticas y estrategias que fomenten la inclusión y el diálogo intercultural para contrarrestar las actitudes y comportamientos supremacistas.RAR 04/2023