¿Qué quiere decir “racional”? (Multiusos de ese término persuasivo) - Haba, Enrique Pedro
se explora el significado y las múltiples aplicaciones del término "racional". El autor analiza cómo este término es utilizado en diferentes contextos y disciplinas, como la filosofía, la psicología, la economía y la sociología, entre otras. Se cuestiona si existe una definición única y universalmente aceptada de lo que significa ser "racional", y se examinan las diversas connotaciones y usos que se le atribuyen. Se exploran los debates en torno a la racionalidad en relación con la toma de decisiones, la lógica, la argumentación y la evaluación de acciones y creencias. El artículo también plantea la importancia de reflexionar críticamente sobre el uso del término "racional" y considerar los contextos y supuestos implícitos en su aplicación. Se concluye que el concepto de racionalidad es complejo y multifacético, y su interpretación puede variar dependiendo del marco teórico y las perspectivas disciplinarias. RAR 04/023