Legitimación de las ERT en Ciudad de México: un análisis con el enfoque de la acción pública - Hernández Romero, Yasmín
El artículo examina el proceso de legitimación de las Empresas Recuperadas por los Trabajadores (ERT) en la Ciudad de México desde la perspectiva del enfoque de la acción pública. El autor analiza cómo las ERT, que son empresas que han sido ocupadas y gestionadas por los propios trabajadores tras el cierre o abandono por parte de los propietarios, buscan obtener reconocimiento y aceptación en el contexto social y político. Se exploran los desafíos que enfrentan estas organizaciones en su lucha por la legitimidad, así como las estrategias que utilizan para ganar apoyo y generar cambios en la legislación y las políticas públicas. El enfoque de la acción pública permite comprender los diferentes actores, las dinámicas y las estructuras de poder involucradas en este proceso. El artículo destaca la importancia de la participación ciudadana y la movilización social en la legitimación de las ERT, así como la necesidad de políticas públicas inclusivas que promuevan la economía solidaria y el trabajo autogestionado.RAR