La pequeña y mediana propiedad y su relación con los antecedentes de las pymes en Costa Rica: 1813-1920 - Cousin Brenes, Kathia
El artículo examina la evolución de las pequeñas y medianas propiedades en Costa Rica y su relación con el surgimiento de las pymes durante el período de 1813 a 1920. El estudio se centra en el contexto histórico y socioeconómico de Costa Rica y analiza cómo las condiciones políticas, legales y económicas influyeron en el desarrollo de las pymes en el país. Además, se exploran los antecedentes de las pymes en términos de propiedad, estructura empresarial y relaciones laborales. El artículo ofrece una visión histórica que ayuda a comprender la importancia de las pymes en el contexto costarricense y su contribución al desarrollo económico.RAR 04/2023