Organización etnopolítica en la Región Metropolitana de Buenos Aires, Argentina - Engelman Garreta, Juan Manuel
Este estudio analiza la organización etnopolítica en la Región Metropolitana de Buenos Aires, Argentina, examinando cómo las comunidades étnicas y culturales se involucran en la esfera política para promover sus intereses y preservar sus identidades. Se exploran las dinámicas de participación política de distintos grupos étnicos, considerando su origen, historia, demandas y estrategias de movilización. El artículo destaca cómo la diversidad étnica en esta región ha llevado a la formación de organizaciones y movimientos que buscan influir en las políticas públicas y en la toma de decisiones. Se analiza también el impacto de la organización etnopolítica en la configuración de la Región Metropolitana y en la promoción de una convivencia multicultural. RAR 11/2022