Jóvenes rurales: trabajo y movilidades espaciales en una región hortícola en Argentina - Marioni, Lucía
Este artículo se enfoca en el estudio de la situación laboral y las movilidades espaciales de los jóvenes rurales en una región hortícola de Argentina. Las autoras analizan cómo los jóvenes de zonas rurales se insertan en el mercado laboral agrícola y cómo utilizan estrategias de movilidad geográfica en busca de oportunidades laborales. El artículo examina los desafíos y oportunidades que enfrentan estos jóvenes en el contexto de la economía agraria y la dinámica laboral de la región. Se abordan aspectos como la precarización laboral, las condiciones de trabajo y las motivaciones para migrar temporalmente en busca de empleo. También se explora el impacto de estas dinámicas en la vida social y familiar de los jóvenes. El artículo resalta la importancia de comprender las experiencias y perspectivas de los jóvenes rurales para diseñar políticas y programas que promuevan su desarrollo integral y sostenible en contextos agrarios. RAR 11/2022