Estado confesional en Costa Rica: algunos debates desde la construcción de políticas públicas - Carballo Villagra, Priscilla
El artículo examina los debates en torno al estado confesional en Costa Rica y su relación con la construcción de políticas públicas. El autor analiza cómo la presencia y el papel de la religión en el Estado han generado controversias y desafíos en la formulación y aplicación de políticas públicas en el país. Se exploran los diferentes argumentos a favor y en contra de mantener el estado confesional, así como las implicaciones legales y sociales que esto conlleva. El artículo también examina las tensiones entre la libertad religiosa y el principio de laicidad del Estado, así como los debates sobre la inclusión y la diversidad religiosa en la esfera pública. Se resalta la importancia de considerar estos debates en la construcción de políticas públicas que sean inclusivas y respeten los derechos y libertades de todos los ciudadanos.RAR