Estado, neoliberalismo y empresarios en Costa Rica: la coyuntura del TLC - Arias Chavarría, Esteban
El artículo examina la relación entre el Estado, el neoliberalismo y los empresarios en el contexto del Tratado de Libre Comercio (TLC) en Costa Rica. El autor analiza cómo el neoliberalismo ha influido en las políticas estatales y en las estrategias de los empresarios, especialmente en el contexto del TLC. Se exploran las tensiones y los desafíos que surgen de esta relación, así como los impactos económicos, sociales y políticos. El artículo también discute el papel del Estado en la regulación y promoción de la actividad empresarial, y cómo las políticas neoliberales han transformado las estructuras y dinámicas económicas del país.RAR