San Hipólito, un espacio de devoción y enunciación política para los sanjuderos en la Ciudad de México - Álvarez Juárez, Thania Sttephanni
El artículo examina el santuario de San Hipólito como un lugar de devoción y expresión política para los sanjuderos en la Ciudad de México. El estudio explora cómo esta festividad religiosa se convierte en un espacio de encuentro y manifestación de identidades y demandas políticas por parte de los devotos, quienes participan activamente en las procesiones, rituales y actividades relacionadas con la celebración de San Judas Tadeo. Se analizan los símbolos, discursos y prácticas asociadas a esta festividad, así como su significado en el contexto social y político de la ciudad. El artículo destaca la importancia de San Hipólito como un lugar de convergencia entre lo religioso y lo político, donde los sanjuderos encuentran un espacio para expresar sus creencias, demandas y aspiraciones.RAR