Social determinants of health and frailty are associated with all-cause mortality in older adults - González-Bautista, Emmanuel
El estudio "Social determinants of health and frailty are associated with all-cause mortality in older adults" examina la asociación entre los determinantes sociales de la salud, la fragilidad y la mortalidad en adultos mayores. El objetivo es analizar cómo factores sociales como el nivel socioeconómico, la educación y el entorno social influyen en la fragilidad y la mortalidad en esta población. El estudio utiliza datos de una encuesta a nivel nacional que incluye información sobre los determinantes sociales de la salud, la presencia de fragilidad y el seguimiento de la mortalidad. Los resultados muestran que los determinantes sociales de la salud y la fragilidad están asociados con un mayor riesgo de mortalidad en los adultos mayores.RAR 02/2023