De Seattle a Porto Alegre: pasado, presente y futuro del movimiento anti-mundialización neoliberal - Seoane, José
Este libro reune un conjunto de articulos que presentan y analizan las evoluciones y manifestaciones mas recientes del movimiento anti-mundializacion neoliberal, asi como las etapas y caracteristicas mas importantes de la mundializacion capitalista. En este sentido los autores abordan la validez analitica de la categoria de imperialismo, la estructura de poder mundial y el papel desempenado por los organismos financieros internacionales, la caracteristicas de la relacion capital-trabajo en el mundo contemporaneo y el rol de los Estados Nacionales en el proceso de mundializacion, entre otras cuestiones. La experiencia del zapatismo, la protesta de Seattle, los sucesos de Praga y el conjunto de manifestaciones ocurridas durante el ano 2000, la Marcha Mundial de las Mujeres y el primer Foro Social Mundial de Porto Alegre son tambien analizados desde opticas que reflejan la diversidad de puntos de vista que confluyen en esta experiencia. RAR 02/2023