El retorno del viejo fantasma: ante la bancarrota de Wall Street - Sáenz, Roberto
En el texto se analiza el impacto de la bancarrota de Wall Street y su relación con la crisis financiera global. El autor examina cómo este evento histórico repercutió en la economía mundial y en la percepción de la estabilidad financiera. Se exploran las implicaciones económicas, sociales y políticas de la crisis, así como las medidas adoptadas para enfrentar sus efectos. Se aborda la respuesta gubernamental y la regulación financiera como herramientas para prevenir futuras crisis y se reflexiona sobre el papel de las instituciones financieras en la economía moderna. El autor también discute las lecciones aprendidas y los desafíos pendientes para evitar la repetición de eventos similares en el futuro. RAR 01/2023