Sobre la naturaleza de las revoluciones de posguerra y los estados “socialistas”: el debate sobre Cuba y sus premisas teóricas - Ramírez, Roberto
En el libro se aborda el debate teórico en torno a la naturaleza de las revoluciones de posguerra y la construcción de estados "socialistas", centrado en el caso de Cuba. El autor, Roberto Ramírez, explora las premisas teóricas que han influido en la interpretación y comprensión de la Revolución Cubana y su modelo político y económico. A través de un análisis crítico y detallado, se examinan las perspectivas divergentes sobre si el régimen cubano puede ser considerado como un estado "socialista" y cuál ha sido su impacto en la política internacional y las relaciones de poder. El libro ofrece una visión panorámica de las diferentes posturas teóricas y argumentos que han surgido en el contexto de este debate, destacando la complejidad y las implicaciones históricas de las revoluciones y los proyectos de transformación política en el periodo de posguerra. RAR 01/2023