La Descentralización, ¿una nueva panacea para impulsar el desarrollo? - Mattos, Carlos A. de
Este análisis sociológico pretende mostrarnos la importancia que tiene la descentralización en los proyectos de desarrollo de América Latina, dados los diferentes niveles de desarrollo en varias partes de un mismo territorio nacional. El autor considera que la descentralización constituye el mejor instrumento para democratizar los procesos sociales, aumentar la participación popular, reducir la injusticia social y promover el desarrollo. VJ/MR