La desobediencia social en Centroamérica/ Mario Lungo Uclés - Lungo Uclés, Mario
Analiza las diferentes manifestaciones que se han dado en Centroamérica en los últimos años, identificando las determinaciones de un contexto único en muchos aspectos que se han convertido en un ejemplo para las luchas por la transformación social y en un laboratorio para las fuerzas sociales regresivas. Se analiza la desobediencia social revolucionaria en las mayorías y minorías étnicas, a partir del retorno de las fuentes populares del cristianismo en un país democrático. Se plantea la hipótesis de que el conjunto de países centroamericanos viven desde 1979 una situación con muchos rasgos comunes y determinaciones mutuas de distinto grado que permiten caracterizar un período político regional. OB/JM