Serie Estadísticas
El fin de este trabajo es presentar de manera agregada la información registrada en el Departamento de Organizaciones Sociales del Ministerio de Trabajo. Se incluyen sólo los sindicatos y asociaciones solidaristas activos a septiembre del año 89 (los que tienen la personería jurídica vigente). Los datos se tabularon haciendo los cruces siguientes: 1- sindicatos y afiliados, por confederación (según provincia) 2- sindicatos y afiliados, por rama de actividad (según provincia); 3- sindicatos y afiliados, por provincia (según clase); 4- sindicatos y afiliados por provincia (según sector institucional); 5- sindicatos y afiliados por clase (según sector institucional); 6- federaciones y confederaciones por rama de actividad (según sector institucional); 7- asociaciones solidaristas y afiliados por rama de actividad (según provincia); y, 8- asociaciones solidaristas y afiliados por rama de actividad (según sector institucional). A manera de introducción, se hace un análisis descriptivo de los 25 cuadros estadísticos así: afiliación, rama de actividad, clase de sindicatos, sector institucional, federaciones y confederaciones y asociaciones solidaristas. EB/MR