Para una práctica alternativa del asociacionismo - Ibarra Blanco, Esteban
El asociacionismo ideológico o político tiene poca importancia en los jóvenes, lo que según los adultos, da como resultado un panorama sombrío en el sistema democrático. Los jóvenes a falta de decisiones macroeconómicas han decidido unirse en la lucha por ocupaciones, además el miedo a la guerra, a la degradación humana ha generado una respuesta asociativa y práctica. Finalmente el autor considera que solamente con los jóvenes y desde ellos se llegará al camino de la democracia verdadera. VJ/JM