Medidas de confianza recíproca - Palma, Hugo
Se analizan los problemas que enfrenta América Latina, se señalan las posibilidades de acción referidas al ámbito gubernamental y social. Se promueve la confianza recíproca que es elemento fundamental para el logro de la paz, aunque esta no es una tarea que debe adjudicársele solo y exclusivamente a los gobiernos. Esta situación aumenta la responsabilidad cívica de quienes estiman que los pueblos merecen más que una paz que permita vivir con más confianza y seguridad en el futuro. En América Latina deben de hacerse esfuerzos grandes para promover la confianza que debe de ser aumentada y consolidada para impedir el inicio de conflictos armados y permitir la reducción del armamento y los gastos militares además del mejoramiento del clima político en términos de cooperación e integración que son necesarios para alcanzar los objetivos. Latinoamérica se ve afectada por la crisis económica y por el deterioro en sus condiciones de vida y se mantiene los deseos de consolidar los sistemas democráticos. OB/JM