El Salvador: se deteriora la libertad de información
El ascenso al poder de Alfedo Cristiani del partido ARENA, significó un paulatino deterioro a los medios de comunicación por cuanto Cristiani parece pretender eliminar todo tipo de opinión contraria a su gobierno, provocando un clima de incertidumbre en el FMLN, la prensa y el resto de los medios de información. Tal situación empeoró a raíz del asesinato de tres periodistas debido a la intervención de la fuerza armada. Desde que se inició la guerrilla, han muerto según datos del Sindicato de Periodistas 20 profesionales en esta área, además de 18 heridos, 31 capturados y torturados y dos desaparecidos. La Federación Internacional de Periodistas mostró su preocupación ante la falta de garantías para los periodistas, así como el derecho de expresión y sindicalización del hombre de prensa. OB/JM