Diplomacia y academia - Gutiérrez, Carlos José
El artículo se divide en dos partes, en la primera trata de una exposición del señor Carlos José Gutiérrez a estudiantes de primer ingreso a la carrera de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Heredia tocando temas como: situación académica, los criterios equivocados y amplitud de la acción diplomática. En la segunda parte analiza la crisis centroamericana y se refiere al grupo de Contadora, así como a la participación de Costa Rica ante esta situación de crisis donde se aclara que nuestro país no está involucrado dentro del problema centroamericano pero que este afecta en forma directa a dicha nación. OB/JM