La resistencia Nicaragüense sigue en armas (entrevista a Oscar Sobalvarro, ex-comandante de la Resistencia Nicaragüense) - Rodríguez, Isabel
El ex-comandante de la contrarrevolución Oscar Sobalvarro, "Rubén", ofrece declaraciones en torno a la concertación (la que apoyan parcialmente), el problema de los desmovilizados, a los que a muy pocos el gobierno les ha devuelto sus propiedades incautadas y a los que se les ha incumplido la promesa de dotarlos de tierras. Afirma que no apoya las invasiones de tierras y asegura que estos movimientos han sido promovidos por los sandinistas, apunta que la Comisión Nacional Agraria les está dando las peores tierras. El ex-comandante descarta cualquier intento de golpe de Estado y, afirma que la reconciliación es un proceso que se irá imponiendo, por ello es importante que Virgilio Godoy asuma su cargo de Vicepresidente. Sobalvarro deja claramente establecidas sus aspiraciones políticas donde la defensa de los derechos de los desmovilizados parece ser una de sus estrategias políticas y el punto esencial de su discurso. VJ/MR