La mujer en el desarrollo económico y social
Somero análisis del papel de la mujer en el desarrollo de los países en vías de desarrollo y los obstáculos que se le presentan para su plena integración debido en lo fundamental a la discriminación de que aún es objeto en los aspectos tales como: el empleo, la educación, la participación política y la participación social. Apunta que se requiere de un nuevo orden económico internacional que posibilite el desarrollo pleno de las economías de los países en desarrollo, para lo cual es necesario paliar las consecuencias de la crisis económica y la renegociación de la deuda externa que pasaría por un diálogo político entre deudores y acreedores. EB/JM