Panamá: economía nacional, balance y perspectivas - Jované, Juan A.
Expone la situación de Panamá, su economía nacional, un balance y algunas perspectivas. Son señalados los antecedentes inmediatos de las "sanciones económicas" y de la invasión y ocupación del país, mostrando además, indicadores de la lenta reactivación y ajustes económicos durante 1990. Se afirma que los condicionamientos impuestos por las "donaciones" norteamericanas, limitan la esfera de determinación autónoma de la política económica. También incluye las perspectivas para la economía nacional en 1991, enmarcadas dentro de las tendencias internacionales. Concluye principalmente en que la política oficial tiende a radicalizar las dificultades de la reactivación y el desarrollo de la economía nacional, sobre todo con las políticas de "ajuste estructural" que implican a su vez nuevos retos para los sectores populares. AR/JM