Areas culturales o regiones históricas en la explicación de relaciones sociales de pueblos indígenas de Nicaragua y Costa Rica de los siglos XV y XVI - Ibarra Rojas, Eugenia 1949-
Este artículo discute el interés de la investigación arqueológica y etnohistórica actual, de enfocar las relaciones sociales entre las sociedades de interés, en contraste con la utilidad de los modelos de áreas culturales y de regiones históricas, en su posibilidad explicativa; incluyendo la reflexión sobre los límites de las áreas culturales y sus variaciones a la luz de procesos de cambio social. SJB/JUNIO2012