Estado de la Región en Desarrollo Humano Sostenible: un informe desde Centroamérica y para Centroamérica. Resumen (Programa Estado de la Nación-Estado de la Región, 1996)
Resumen del Estado de la Región el cual un aporte de la investigación académica al conocimiento y deliberación sobre la situación actual del desarrollo humano sostenible en Centroamérica que abarca el trienio 2008-2011. Dicho documento se constituye en un instrumento desde Centroamérica y para Centroamérica que analiza y da seguimiento a los principales desafíos del desarrollo humano sostenible. Ofrece una mirada profunda sobre un conjunto de temas clave para conocer la evolución reciente de la región. No es una fotografía de la realidad, sino una documentación selectiva de procesos, en el cual se ha precisado y detallado lo que diversos actores sociales, económicos y políticos e institucionales hicieron en el pasado cercano y la huella que dejaron en el desarrollo del istmo.