Estado actual de la Antropología en Costa Rica : resumen - Aguilar Piedra, Carlos
Se expone el estado actual de la antropología en Costa Rica, el autor comenta que la Universidad de Costa Rica es la máxima institución dedicada hoy en día a la investigación y a la enseñanza de las Ciencias Antropológicas. Se expone un curriculum de la escuela de lo que se está haciendo en antropología social. Por otro lado brinda documentación sobre la legislación del Patrimonio Cultural y arqueológico, así mismo el autor incluye tres proyectos por la defensa de este patrimonio, el parque arqueológico de Guayabo de Turrialba, comenta sobre el documental fílmico del área y una publicación de bolsillo sobre el arte indígena de Costa Rica. HMBQ/HMBQ