La pequeña Producción Agrícola en Cuba - Valdés Paz, Juan (Editorial Universidad de Costa Rica:, 1980)
El presente trabajo se propone caracterizar la pequeña agricultura subsistente de Cuba, analizar su participación en la economía agropecuaria nacional y destacar las tendencias que se advierten en su desarrollo. Este examen lo abordaremos desde la perspectiva de una sociedad que ha revolucionado sus estructuras políticas, económicas y sociales y se se halla en dase de construcción del socialismo.