Iberoamérica en los años 80: perspectiva de cambio social y político - Baloyra Herp, Enrique (Centro de Investigaciones Sociológicas. Instituto de Cooperación Iberoamericana, 1982)
El documento consiste en una compilación de ponencias de ponentes provenientes de Argentina, Brasil, Centroamérica, México y Venezuela. En ellas se tocaron temas de cambios en las políticas, la evolución de la política, la desigualdad económica, la ilegitimidad política, la petrificación, la democracia y las relaciones entre Estado Unidos y América Latina.