La ciudad, el niño y la mascarada - Tossatti, Alessandro
Esta ponencia constituye una reflexión teórica que apoya el quehacer artístico del Grupo de Teatro. Es un intento por aproximarse a los fundamentos artísticos, ontológicos y psicológicos de la mascarada. Se inicia con una breve reseña histórica de la mascarada y la explicación del término, y por último aborda la cuestión de la mascarada, según las fuentes de origen: de las tradiciones culturales populares, de la orientación de los procesos urbanos bajo consideraciones humanas, y de la necesidad de ofrecer alternativas de expresión y de reconocimiento de sí mismos a los niños en el contexto urbano. Concluye comentando la utilidad de la mascarada y señala su valor para resolver algunos problemas sociales asociados. FH/mb