Crisis urbana y respuesta popular: el impacto del sismo en la ciudad de México - Schteingart, Martha
En este trabajo se analizan las consecuencias en las zonas urbanas, México, D.F., del terremoto de 1986. Para los autores, el sismo de ese año puso al descubierto, haciendo ver con mayor claridad que en épocas normales, las fuertes contradicciones del desarrollo urbano, sí como las condiciones políticas y sociales en las que se presentan. Aquí estudian la crisis, los movimientos sociales urbanos, el impacto del terremoto, al igual que la participación espontánea de la población ante las organizaciones vecinales y el CUD. HBQ/mb