Sector de la defensa, sociedades militares privadas y poder de las altas finanzas - Herrera, Rémy
El presente artículo tiene como objetivo presentar una reflexión teórica como política sobre las causas, formas y consecuencias del desarrollo actual de las sociedades militares privadas. Las mismas son el resultado de su intervención en la defensa de los estados nación por parte de las empresas del complejo militar-industrial que se encontraban proveyendo bienes militares a los ejércitos nacionales. Se analiza la privatización del bien público de la defensa nacional como la inserción de las sociedades militares privadas en diversos conflictos bélicos alrededor del mundo que van desde conflictos con guerrillas, invasiones militares, protección de recursos, entre otras, en donde ejecutan una serie de tareas tipo ¨tercerización de servicios¨ siendo contratados por gobiernos ya que sus intervenciones son vistas como más eficaces. FGO 22/07/2022